Como fazer o creme de cobertura perfeito

Hoje vou deixar 2 receitas infalíveis de buttercream para a cobertura perfeita para o seu bolo, como prometido nos comentários, vocês não vão mais ter problemas com a cobertura perfeita do seu creme.

A primeira é a melhor-sempre receita do curso de sobremesas de Gemma Stanfford, o glacê de buttercream, nela o chef conta o segredo para deixar o creme perfeito e o que fazer quando não fica firme o suficiente, esta receita é uma aula. A segunda é uma receita super bem cotada da Cookies & Cups.

butter.jpg

COMO FAZER O BUTTERCREAM PERFEITO 1

Tempo de preparação 15 min

Tempo total 15 min

Ingredientes 1 ½ xícaras (340g) de manteiga, em temperatura ambiente

6 xícaras (680g) de açúcar de confeiteiro (açúcar em pó), peneirado

2 colher de chá de extrato de baunilha

Sementes raspadas de uma vagem de baunilha (opcional)

2-3 colheres de sopa de leite ou creme

Pitada de sal

Instruções

Bata na batedeira a manteiga até alcançar uma consistência leve e cremoso por aproximadamente 7-8 minutos em média / alta velocidade. Lentamente adicione o açúcar de confeiteiro, uma colher de cada vez em velocidade média. Deixe o açúcar incorporar completamente antes de adicionar mais açúcar. Adicione o extrato de baunilha, sementes de baunilha, sal e creme ou leite. Bata em alta velocidade por mais 3-4 minutos até ficar bem leve, cremoso e fofo. Use o buttercream imediatamente ou mantenha-o refrigerado por até 4 semanas. Antes de usar, certifique-se de que atinja a temperatura ambiente.

Palavras do chef:

Como você faz o seu buttercream perfeito? O ingrediente secreto desta cobertura de buttercream é o tempo. A maioria das pessoas bate sua manteiga por alguns minutos, depois adicionam açúcar e esperam um resultado leve e arejado, mas isso nunca é alcançado. O glacê leva seu tempo doce literal para realmente incorporar tanto ar quanto possível na manteiga. Isso significa permitir que sua manteiga bata na perfeição por 7 a 8 minutos.

Só então adiciono açúcar em pó peneirado, uma colher inteira de cada vez. Enquanto isso, tenha um pouco de paciência, siga os meus passos e você terá sempre a melhor cobertura de buttercream:

Um pouco de ar: Use uma batedeira elétrica ou batedeira manual. Para a batedeira, use o assessoro batedor, pois isso fará com que todo o ar entre no creme.

Manteiga macia é tudo: A coisa mais importante que você precisa é ter manteiga macia. Se você deixar sua manteiga em temperatura ambiente por cerca de três horas, será uma textura linda para você começar a bater. Isso é super importante e a base do seu glacê.

Bata bem: Ligue sua máquina em uma velocidade média alta e bata a manteiga sozinha por cerca de oito minutos. Deixe a sua manteiga leve e fofa antes de adicionar qualquer açúcar. Peneire o seu açúcar: Enquanto a manteiga está a bater, peneire o seu açúcar de confeiteiro (açúcar de confeiteiro). É muito importante peneirá-lo, porque você quer ter muito ar e certificar-se de que não há caroços. Isto lhe dará uma cobertura mais clara também.

Colherada por colherada: Uma vez que sua manteiga esteja pálida e leve, adicione sua colherada de açúcar por colherada. Adicione uma colher, deixe-a incorporar completamente e adicione a próxima. Certifique-se de que sua máquina está em alta velocidade média aqui porque queremos incorporar todo o ar encantador que nos dará uma cobertura macia e fofa.

Toques Finais: Quando todo o seu açúcar é adicionado, acrescente o extrato de baunilha e um pouco de leite. O que isso faz é apenas iluminar o seu glacê. Volte a ligar a máquina em alta velocidade e deixe tudo incorporar. Em apenas alguns minutos, você terá cobertura perfeita.

O que você faz se você seguiu as minhas dicas, mas você descobre que sua cobertura não está rígida o suficiente? A primeira coisa que eu sugiro é esfriar a cobertura de buttercream. Ao reduzir a temperatura, o glacê deve apertar imediatamente. Este é um ótimo truque para cobertura de buttercream que pode ter sido misturado ou feito em uma temperatura muito quente. Se isso não parecer fazer o truque, tente adicionar mais açúcar em pó peneirado, 3 colheres de sopa de cada vez. Com apenas algumas colheres de sopa extras de açúcar, seu glacê se transformará e será muito mais fácil de trabalhar, evitando que você desperdice ingredientes.

butter.jpg

COMO FAZER O BUTTERCREAM PERFEITO 2

Tempo Total: 5 mins 

Ingredientes

1 1/2 xícaras de manteiga, temperatura ambiente.
7 xícaras de açúcar em pó (confeiteiro).
1/4 – 1/3 xícara de creme de leite.
1 colher de chá de extrato de baunilha.

Instruções

Na tigela da sua batedeira equipada com o acessório, este da foto, bata a manteiga em velocidade média até ficar homogêneo. Vire a velocidade para baixo e adicione lentamente o açúcar em pó até que esteja misturado.
Lentamente coloque em 1/4 xícara de creme de leite e baunilha. Ligue a batedeira em velocidade média e misture por 1 minuto até ficar cremoso. Adicione creme de leite adicional, se desejar uma cobertura mais cremosa.
Notas

Se você optar por usar leite em vez de creme de leite começar com 2 colheres de sopa e adicione a partir daí. O leite é mais fino que o creme e não demora a soltar o glacê.
* Guarde hermeticamente na geladeira por até 1 semana, ou no freezer por 1 mês. Deixe a cobertura atingir a temperatura ambiente antes de usar.

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s