Glaçagem espelhada

Tenho certeza de que você já os viu. Esses acabamentos de bolo super brilhantes, cores brilhantes, quase bonitas demais para comer. (Quase. Nada nuca é muito bonito para comer.)

Esta novidade está realmente dando o que falar nas redes sociais, veja o exemplo de Olga Noskova, mais de 300 mil seguidores no Instagram com um bolo de vidro mais lindo que o outro, tão lindos que parecem jóias, são verdadeiras obras de arte.bolo 7.jpg

A receita não é complicada nem o preparo é, mas precisa de um pouco de paciência até pegar o jeito, portanto se não der certo nas primeiras vezes não desanime!

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A receita que vou passar é do House Beautiful, achei simples e muito gostosa.

Ingredientes:

Bolo branco com buttercream (congelado por pelo menos 2 horas)
1 1/2 xícaras de açúcar branco;
2/3 xícara de leite condensado;
1/2 xícara mais 1 colher de sopa de água;
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor;
1/2 xícara de água;
2 xícaras de chocolate branco;
Gel comestível na cor desejada;
Assadeira grande com aros.

Preparo:

1. Separadamente, prepare um bolo branco simples, a partir de uma mistura de caixa ou seguindo sua receita favorita, e glacie com buttercream. Coloque no congelador por 3 a 4 horas antes de planejar adicionar a cobertura esmalte.

2. Para fazer o esmalte, adicione o açúcar, leite condensado e água a uma panela média em fogo médio-baixo. Mexa ocasionalmente.

3. Misture o pó de gelatina e a água em uma tigela pequena separada. Deixe a gelatina florescer por alguns minutos.

4. Quando o açúcar, o leite condensado e a água começarem a ferver, retire do fogo e misture a gelatina até que ela se dissolva.

5. Adicione os pedaços de chocolate brancos e bata até as barras derretam completamente.

6. Passe o esmalte por uma peneira de malha fina em uma tigela grande e deixe esfriar por 10 minutos.

7. Adicione gotas de corante comestível em cada tigela separada até ficar bem misturado e a cor desejada.

9. Coloque uma tigela separada de cabeça para baixo dentro de uma assadeira, forrada com papel filme para pegar qualquer gotejamento. Coloque o seu bolo de buttercream já preparado na parte superior e comece a derramar o esmalte sobre o bolo por um longo tempo.

10. Deixe o bolo vitrificado fixo por 10 minutos, depois use uma espátula ou faca de manteiga para remover gotas da borda inferior e criar uma linha limpa.

11. Deixe o bolo inteiro na geladeira de 1 a 2 horas antes de servir.

Importante:
*Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais. Use uma espátula para espalhar levemente a cobertura.
*Use sempre o bolo sobre uma grade é o uso de uma grade de confeiteiro, assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
*As vezes acontece da gelatina não dissolver totalmente. Tente primeiramente peneiras os grumos, se ainda assim não saiu, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
*Outra coisa legal é passar uma camada fina de mousse e deixar o bolo na geladeira ou no freezer antes de passar a glaçagem, assim ao despejar a glaçagem, ela adere bem.
*Caso notes que a glaçagem ficou muito ralinha, coloque mais uma camada.

Esta técnica vem da confeitaria fina francesa, portanto requinte e sofisticação nas mãos de artistas não tem limites, que impressionam qualquer um. Esse barco é de chocolate, acredita? Repare na espuma do mar e o reflexo do barco, demais, né! Vejam algumas técnicas desse tipo de cobertura espelhada, ou como dizem bolo de vidro, mirror cake, bolo espelhado…

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Um comentário em “Glaçagem espelhada

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